民建聯小律師培訓班結業

2013.09.07


民建聯於8月份的暑假期間,分別舉辦了4場「小律師培訓班」(下簡稱小律師班),合共61名中、小學生報名參加,並在8月26及27日於參觀荃灣裁判法院後,由專業事務委員會主席張國鈞律師與相關支部負責人主持頒發結業證書儀式。


小律師班由專業事務委員會與觀塘、沙田、荃灣、元朗地區支部合辦,課堂主要內容包括:法律來源、律師專業責任、各級法院介紹、常見罪行刑罰等,最後一節則安排各學員參觀裁判法院及聆聽審訊過程,讓他們親身體會法院的運作。


張國鈞表示法治不僅是香港成功的基石,亦與市民日常生活息息相關。小律師班不但能讓青少年了解法治的精神,亦使他們學會一些生活中經常碰到的法律知識。張國鈞續指,培訓班課程時間雖短,但都是由執業律師親自授課,讓學員了解到律師工作的實況,極具意義,未來會積極考慮舉辦其他職業的培訓班。


負責統籌觀塘小律師班的民建聯區議員顏汶羽則指,小律師計劃的確使參與的小朋友擴闊眼界,寄望參與者明白法治的重要性,做一個守法的香港人。


新聞查詢:民建聯會務部徐先生 (3582 1129)


  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB