民建聯少數族裔委員會與平機會代表交流

2021.07.22


民建聯少數族裔委員會昨日與平機會主席朱敏健等代表會晤,就多項種族平等議題上作出全面的交流,包括少數族裔語文傳譯、就業支援、非華語學生中文教育支援及少數族裔團體申請政府用地等。民建聯少數族裔委員會主席鄭泳舜稱,民建聯稍後將制定相關政策倡議,爭取進一步改善少數族裔的權益。


民建聯少數族裔委員會代表昨在會上,先了解平機會近期的工作,其後就少數族裔在使用醫療與法律等服務語言翻譯障礙、少數族裔在學校學習中文的困難及新冠疫情下少數族裔遭受歧視情況等,提出了我們的想法及一些建議。


就有部分少數族裔社團反映,租用政府用地作宗教或社會服務用途遇上不少障礙,平機會也收到這方面的查詢,我們期望平機會可作出支援,例如能協助統籌簡介會,讓少數族裔人士知悉有關申請的方式及條件等。在支援少數族裔人士學習中文方面,雙方都認同仍有改善空間。


我們反映了就業平等事宜,平機會簡介了種族多元共融僱主約章,共有182間機構簽了約章,鼓勵僱主多聘請少數族裔僱員;我們亦期望政府一些培訓課程,能增加用英語授課的課程。民建聯與平機會都認同需要在多方面,持續支援少數族裔人士,民建聯稍後也會就一些倡議,直接向政府當局提出。


出席昨日會晤的,包括立法會議員鄭泳舜、周浩鼎、民建聯少數族裔委員會顧問孔昭華及其他委員。

 

傳媒查詢:民建聯少數族裔委員會主席鄭泳舜 (6373 1979)