民建聯就政府公布港台未來發展路向的初步回應

2009.09.22


行政會議今天通過,維持港台作為政府部門的地位不變,並可恢復招聘公務員;港台亦將獲分配額外頻譜和資源。就此,民建聯有以下回應:


1. 港台員工在過去數年深受前景不明朗困擾,今天政府的決定,有助掃除港台員工對前景的疑慮,穩定員工士氣,使他們更能全心全意地服務巿民。我們希望港台在前景明朗化後,能夠多聽巿民意見,提高專業廣播服務水準。

2. 港台將獲得額外財政、人手和頻譜資源,包括專設的數碼電台和電視頻道,我們相信,巿民日後除了有更多的節目選擇外,有關平台亦可讓更多團體參與廣播,有助本地的文化創意產業發展,強化本港的公共廣播服務。

3. 對於成立一個由行政長官委任,並由跨界別人士組成的顧問委員會,我們認為委員會人選應來自社會各界,能充分反映社會不同的聲音,使香港的公共廣播事務得到更大的發展。


新聞查詢:民建聯資訊科技及廣播事務發言人黃定光議員 (7770 0269)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB