民建聯就未收到消費券款項的書面申請者事宜會見政府官員

2021.09.01


為協助因各種原因今天未能如期收到首期消費券的書面申請市民,民建聯多位立法會議員今天即時約見財政司司長辦公室財政預算案及稅務政策組主任王學齡。王學齡在會中表示,當局會額外延長兩周時間,並彈性調動人手及設法增加服務時段,讓已遞交書面登記申請,但9月1日未能收到消費券的市民,可在9月15日或之前,到旺角始創中心消費券計劃秘書處補交相關資料。


民建聯今早接到眾多長者及弱勢社群人士的求助,指未能收到消費券,因此,張國鈞等在會面中強調,政府就此事須設法增加服務時間,並要求政府增加始創中心每日的派籌量,亦要沿用申請者可以委託人形式補交資料的做法。對於有關訴求,王學鹷表示已關注到相關情況,將積極回應有關安排,並強調,申請者可以委託人形式補交資料。


張國鈞表示,民建聯各區辦事處將積極跟進有關市民的求助個案,並願意提供相應申請的協助。


政府目前最新的處理安排情況如下:

  • 以下人士可以在9月15日或之前,即未來兩周內,到始創中心補交申請資料:

1. 之前已提交登記申請,並收到當局相關短訊,但沒有留意短訊的市民;及

2. 之前已提交登記申請,但沒有收到相關短訊的市民。

  • 申請人可以透過委託人前往補交資料;

  • 成功辦理有關補交資料的申請者,將會於10月1日及12月1日收取首筆及第二筆消費券款項;

  • 至於之前並無提交登記申請的市民,礙於計劃系統的設定問題,當局無法重新接受新的申請。

 

新聞查詢:民建聯立法會議員張國鈞 9681 8757