民建聯就武漢不明原因肺炎情況約見中聯辦

更新日期:3月 13

2020.01.07


民建聯今日一行十一人就湖北省武漢市不明原因肺炎情況約見中聯辦,向中聯辦表示對情況高度關注,期望中央政府加強防控工作,防止疾病傳播。會面上,民建聯獲何靖副主任接見,何主任表示感謝民建聯對情況及市民大眾健康的關心,中聯辦將會向中央政府及其他相關單位轉達民建聯的意見。

鑒於武漢為全國十二個國際性綜合交通樞紐之一,武漢與香港及其他各省市的交通往往頻繁,為防範不明原因肺炎藉發達的交通網絡傳播,民建聯在會面上提出,期望中央政府及武漢市政府能夠採取積極措施,加強防控工作,包括︰


第一、全力救治患者;第二、儘快完成對不明原因肺炎的病原鑒定和病因溯源工作;第三、加強國家衞生健康委員會、武漢市衞生健康委員會及香港食物及衞生局之間的通訊聯繫,即時分享防控資訊;第四,每日發佈新聞公告公佈防控工作最新進展,以安定民心及辟除失實謠言;第五、加強在航空及陸路口岸對往返香港及武漢的旅客進行衞生健康篩查,對有健康風險的旅客採取合適的跟進措施;第六、加強對往返香港及武漢的旅客開展衞生健康宣傳工作,例如在航空及陸路口岸、航空及高鐵班次上派發防控資訊。


另外,鑒於春運將至,民建聯亦期望中央政府加強監督各省市針對不明原因肺炎及其他疾病有序進行合適的防控工作,防範高傳染性嚴重疾病藉春運傳播,保障市民的衞生健康。


而在本港方面,民建聯將會就不明原因肺炎情況約見食物及衞生局,向局方表達關注,及商討如何在疾病預防、治療、社區清潔及宣傳方面加強防疫工作。此外,民建聯亦將會在全港十八區展開全城防疫活動,呼籲市民加強注意個人及環境衞生,提升預防肺炎及呼吸道傳染病的能力。



新聞查詢︰ 民建聯立法會議員李慧琼(7770 0820)



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB