民建聯就第三波疫情約見食衞局局長

2020.07.14

面對新冠肺炎疫情肆虐本港,民建聯立法會議員陳恒鑌、陳克勤、周浩鼎、葛珮帆、鄭泳舜,及荃灣區代表古揚邦一行多人今日緊急約見食衞局局長陳肇始教授,要求特區政府在昨晚公布的防疫措施以外,在重要環節上按照「寧緊勿鬆」的原則,進一步加強防疫工作。


會面上,民建聯成員提出多項訴求,包括︰(i)要求政府盡快提升病毒檢測能力,為更多市民進行新冠肺炎病毒測試,特別是高危群組,揪出及堵截社區傳播鏈;(ii)要求政府盡快啟用竹篙灣檢疫設施,紓緩現有檢疫設施單位不足情況;(iii)加強針對從外地抵港人士的檢疫安排;及(iv)優化確診患者相關的訊息發布,盡量提供確診患者的行蹤,例如確診患者曾到的餐廳或公司名稱、處所單位樓層,及逗留時間等。


陳肇始局長回應指,政府現正物識外間公司提供病毒檢測服務,增加本港的病毒檢測能力,優先目標是盡快為安老院舍、食肆、物業管理員工、的士司機等四類高風險群組進行病毒檢測,稍後如能力許可,將擴闊檢測對象。此外,政府亦正爭取本周內啟用竹篙灣第一期檢疫設施,屆時可以提供約700個檢疫單位。


另外,陳肇始局長亦指,正審視外地抵港人士的檢疫安排,盡力在源頭堵截病毒傳入本港。最後,陳局長指會研究如何優化目前的資訊發放,以便市民掌握更準確的疫情資訊,以安民心。

新聞查詢︰民建聯衞生事務發言人 陳恒鑌立法會議員(9274 7035)



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB