民建聯屯門服務團隊參觀香港國際機場

2022年8月23日


民建聯立法會議員周浩鼎,聯同民建聯屯門支部主席巫成鋒及一眾屯門服務團隊成員在昨天(8月22日) 參觀香港國際機場了解「機場城市」發展計劃,在商業發展、貨物運輸、創新科技應用、未來就業機會及香港國際航空學院等發展領域與機管局的代表進行交流。



周浩鼎表示隨着粵港澳大灣區發展及機場三跑道系統的發展,未來的「機場城市」將會為鄰近地區例如屯門等帶來大量的工作機會及協同發展效應。香港國際航空樞紐的地位不斷鞏固,將是未來香港經濟其中一個主要發展的動力,除了有新開設的商業娛樂區能夠提供休閒消遣予市民,更能夠促進大灣區城市的共同發展。



民建聯屯門支部主席巫成鋒表示,了解到「機場城市」的規劃發展後,認為可以提供大量就業職位予鄰近地區如屯門等。隨着「機場城市」的發展,政府亦需要考慮屯門的主要幹道是否能夠配合未來機場發展,如屯門繞道及11號幹線等基礎設施是否有條件提前興建以讓「機場城市」的配套可以進一步完善。


新聞聯絡 : 周浩鼎 立法會議員 (3703 9870) 巫成鋒 民建聯屯門支部主席 (9380 7205)