民建聯工商事務委員會、專業事務委員會聯署聲明「守護香港經濟 同心邁步向前」

2019.08.08


香港向來有著國際金融中心的地位,資本流動性的自由、股票市場的活躍交易、創造了不少金融神話。今天的香港經濟正經歷近年來最差的情況,任何大規模罷工和暴力衝突均會成為銳利的刀鋒,狠狠傷害本地經濟情況。反對修訂《逃犯修例》活動近日不斷惡化,發生了我們從來沒有見過的社會動亂,差不多每一個區都發生封路、包圍警署、縱火、甚至毆打駕駛人士等等的惡行。有不同聲音建議向民建聯反映,尤其是工商、專業界別的市民,表示需要出來表態。


事實上由6月以來的動亂,對於香港無論是經濟、民生,也帶來了非常重大的影響和傷害。香港作為國際金融中心、國際航空樞紐、高端專業服務中心、香港金融中心地位,全賴法治的維繫。如今的局面無疑將香港推向了非常危險的情況,情況令人憂慮。有見及此,民建聯工商、專業事務委員會強烈要求特區政府依法懲治暴力衝突,懲治肆意破壞公物的行為,以挽回香港的金融經濟地位,保障民生,同時希望市民攜手呼籲停一停想ㄧ想,持續破壞性衝突將把香港推向危險境地。香港才能夠穩步向前,社會才能恢復和平秩序,經濟才能發展。一同守護香港經濟 同心邁步向前!


民建聯工商事務委員會、專業事務委員會謹啟

新聞查詢:民建聯工商、專業事務委員會秘書處 (35821111)



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB