top of page

民建聯工商專業委員會約見商經局

2022年12月16日


今天 (16/12 )民建聯工商專業委員會主席周浩鼎聯同委員約見商經局副局長陳百里。



會面中周浩鼎向局方提出以下建議。


就著內地邁向復常,並預計於明年會恢復對外往來。周浩鼎要求當局,必須就著未來內地商務人士及旅客來港的安排作適切應對,包括預備大量足夠人手於口岸及機場應付入境工作。周浩鼎也指出,例如政府最近撤銷安心出行的使用,有大量原來受聘於處理檢查安心出行的臨時工作而取消,當局應該作適切的調動,可讓相關人士稍後於口岸及機場應對入境工作。


此外,就著未來預計大量內地商務人士及旅客透過機場訪港,當中所需要的核酸檢測的安排及次數,應有所調整,除了方便旅客外,同時也紓緩相關牽涉的人手需求。


周浩鼎強調,本港處於冰封期的入境旅遊業將因應內地復常而得到解凍的生機,當局有必要妥善安排入境及人手的配備,切勿讓旅客在入境時感到 "倒瀉籮蟹" 觀感


新聞聯絡 :

民建聯工商專業委員會主席 立法會議員 周浩鼎 37039870

bottom of page