top of page

民建聯強烈譴責七國集團外長和歐盟代表惡意攻擊香港國安法和國安條例

2024年4月21日


七大工業國集團和歐盟外長在十九日會議後,發表了抹黑港區國安法和維護國家安全條例的不實言論。民建聯副主席周浩鼎及陳學鋒、秘書長葉傲冬、立法會議員梁熙及林琳,聯同多名區議員、社區幹事,今日下午到美國駐港澳總領事館抗議及予以強烈譴責,明確表達本地社會對美方的行徑不滿。


香港制定維護國家安全條例既是履行基本法第23條立法的憲制責任,更是民心所向。維護國家安全更是所有主權國家及所屬地區的首要任務,也是不能觸碰的底線。美國便最少有21條與維護國家安全相關的法律,而七國集團其他成員和各歐盟國家亦各自制定了保障自身安全的法律安排。為此,她們竟然對香港保障國家安全的舉措說三道四,實屬可笑,充分暴露美西方的典型政治霸權及虛偽雙標。


美西方過去已多次就特區保障國家安全事宜橫加干預,更施以種種手段,阻撓特區完善保障國家安全制度,包括多次恐嚇和制裁特區政府官員,法官,執法人員等,又與多名涉嫌觸犯危害國家安全罪行,潛逃外地的通緝犯公然勾連。然而,民建聯深信,美西方種種霸凌行徑肯定不會得逞,國家和特區政府在保障國家安全的決心和工作,絕對不會有任何退縮。






Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page