民建聯強烈譴責暴徒極端暴力行為

2019.10.05


昨晚,暴徒在各區大肆破壞,四處堵路、縱火、搶劫;港鐵站、列車、商店、銀行、商會,甚至連學校也成為暴徒攻擊目標。他們又肆意圍毆途人,更聚眾襲警,甚至搶槍和向警員掟汽油彈,有警員更因走避不及而導致全身著火。


另一方面,暴徒又全面針對建制派政黨和議員,多個地區辦事處受波及。單計民建聯,昨晚就已有數十個地區辦事處受暴徒破壞縱火,不少地區辦事處由於位處民居,暴徒縱火行為極有可能波及民居,威脅居民的生命安全。


三個多月的暴力衝擊,已令香港五勞七傷,但他們不但未肯收手,反而不斷借故把暴力升級。暴徒極端暴力行為無法無天,要將香港推向深淵,民建聯予以強烈譴責!


暴徒端暴力行為已令社會深陷黑色恐怖力量陰霾下,市民已失去免於恐懼個人安全及個人活動的自由。縱然如此,民建聯絕對不會向這股黑色恐怖暴力屈服,我們的初心堅定不移,我們相信和平安寧的生活是市民所願,維護一國兩制是廣大市民所想,我們堅定繼續為市民服務,繼續為落實一國兩制而努力。


民建聯向全港市民呼籲,請不要再向暴徒作出任何支援,並要堅定支持警隊嚴正執法,止暴制亂。

新聞聯絡:民建聯立法會黨團召集人 陳克勤 (7770 0829)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB