民建聯強烈譴責港台節目違反「一中」原則

2020.04.03 香港電台節目(The Pulse)記者日前訪問世界衛生組織助理總幹事艾爾沃德(Bruce Aylward),向對方提問會否重新考慮台灣會員資格。眾所周知,世衛成員是以主權國為單位,港台記者在節目中作此一問,是違反「一個中國」原則,客觀上更是配合台獨分子「以疫謀獨」的圖謀,在全國人民和國際社會需要團結抗疫之際,港台有關節目挑起事端,做法令人憤慨,民建聯予以強烈譴責。 令人更為關注的是,當社會各界和政府作出批評後,港台管理層仍然拒絕認錯,無意反省糾正。我們認為,新聞自由也有底線,絕不能作為損害「一個中國」原則的藉口。作為一個以公帑營運的公共廣播機構,港台應該清晰認識和承擔本身的社會和政治責任。我們強烈要求港台必須認真處理有關節目的錯誤和管理層責任問題,向公眾作出交代。

新聞查詢:民建聯資訊科技及廣播事務發言人 葛珮帆 9031 7995

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB