民建聯強烈譴責美國政府干預香港事務的霸凌行為

2021.07.17

民建聯強烈反對並譴責美國政府公布所謂制裁七名中聯辦官員,及無視香港的實情向在港美國企業發出警告,粗暴干預香港的政治和經濟事務霸凌行為。


香港中聯辦各級官員一直嚴格按照憲法、基本法規定和中央的工作方針,盡忠履職,致力維護香港繁榮穩定,促進一國兩制事業發展,贏得香港社會各界的支持。美國政府不斷用借口制裁中央及香港官員的行動,非但不能動搖官員們維護國家主權、安全和發展利益的決心,反而激發內地及香港民眾更堅定支持中央和特區政府反制美國霸凌行為的鬥心。


此外,自去年六月《香港維護國家安全法》生效,香港社會迅速從暴亂狀態中平靜下來,社會安寧、人民生命和財產再次得到有效保障,經濟活動也逐漸從社會動亂及疫情的低谷中恢復起來,到今年上半年復蘇的勢頭進一步確立,市民的消費及外來的投資亦有所增長,充份説明美國政府向在港美企發出的所謂警告內容根本不符國際投資者和本地市民的親身經歷及行動示範,美國政府經常用謊言製造恐慌的技倆,不只被世人唾棄,最終將會自食其果。