民建聯愛心基金 --「關懷您」活動

2020.03.03


民建聯愛心基金2020年首個重點活動「關懷您」是向因受到疫情影響導致基本生活出現困難的申請人提供即時經濟援助。民建聯立法會議員合共捐出300萬元,同時民建聯亦正邀請黨內成員,包括中委、監委等響應,並歡迎社會各界及市民捐款,讓更多有需要家庭受惠。

民建聯主席李慧琼表示,近期疫症對香港的經濟,特別是就業方面起了巨大的衝擊,民建聯在社區不斷收到基層市民的求助,因為疫情導致失業,即時影響他們的日常生活。雖然政府設立300億元防疫抗疫基金及財政司司長公布下年度財政預算案中提出大規模的紓困措施,但上述措施並沒有包括即時援助失業人士的建議,而且各項紓困措施籌備需時,未能為深受疫情影響的家庭提供即時的經濟援助。為此,民建聯立法會議員經商討後決定捐出300萬元,透過民建聯愛心基金推出「關懷您」活動。


「關懷您」活動的申請人須證明是在疫情期間失業,而且屬非領取綜援家庭,並有18歲以下子女及家庭經濟出現即時困難。「關懷您」活動會透過民建聯地區支部接受申請,並由支部主席作出推薦,最後交由民建聯愛心基金負責審批。基金會按每個申請家庭的情況發放2,000元至5,000元的援助金,預計有600至1500個家庭受惠。


基金預計在下星期接受申請,並在3月底結束,基金會採取盡快處理的原則,期望盡早將援助金發放到有需要的申請者手上,具體申請的內容,會準備好後再作進一步公布。


民建聯主席李慧琼進一步表示,由於基金的規模有限,而且預計疫情會延續一段時間,所以她作出呼籲希望社會上有心的人士踴躍捐助此活動,稍後民建聯會就社會捐助的安排再作公布。

新聞聯絡:民建聯主席李慧琼 (7770 0820)



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB