民建聯慶祝成立20週年 堅守愛國愛港理念

2012.07.10


民建聯今日(7月10日)舉行會慶酒會,慶祝成立20週年。香港特別行政區行政長官梁振英先生、政務司司長林鄭月娥、財政司司長曾俊華先生、律政司司長袁國強先生,中聯辦副主任周俊明先生,中聯辦副主任林武先生,外交部駐港特派員公署副特派員李元明先生,以及立法會主席、民建聯會務顧問曾鈺成先生主禮祝酒儀式。


民建聯主席譚耀宗致辭時表示,7月10日是民建聯成立20週年的大日子,總結過去20年的經驗,我們得到很多寶貴的經驗和啟示,摡括而言有四方面,第一,發掘人才,培訓人才,為人才提供機會;第二,重視地區工作,建立網絡,堅持服務市民;第三,重視政策研究,既監察政府,又提出解決問題的辦法;第四,始終堅守愛國愛港的理念。


他指出,有的評論將民建聯的愛國愛港理念演繹為:凡是內地政府所做的一切,民建聯都同意,凡是特區政府提出的政策主張,民建聯都會支持,但事實並非如此,為香港市民去信內地相關部門、單位,為香港市民爭取權益,民建聯是做得最多的;每年的人大、政協「兩會」期間,民建聯的人大代表、政協委員都提出多項提案,就內地出現的一些問題提出改善建議;對香港市民關心的問題,民建聯也會去信中央,要求關注。民建聯對特區政府的政策主張是以「是其是,非其非」的原則去處理,如果發現特區政府的某項政策,不利於社會發展,不受市民歡迎,民建聯一定會在不同的層面,在建制內外去反映,幫助政府改善施政,但不會為反對而反對,為出位而反對,民建聯的立場,過去是這樣,未來也會這樣。


他說:「特區政府就任剛滿十天,但已經受困難,梁特首曾經講過,選舉使人謙卑,同樣,選舉也能鍛鍊人的意志,「真誠為香港」是民建聯成立時我們對自己的要求,最近國學大師饒宗頤特別為我們寫了這五個字,他勉勵我們繼續努力,服務市民,服務社會,民建聯相信,只要我們繼續以真心和誠意為市民做事,廣大市民必會明白。」


特區政府的主要官員、中央駐港機構和中資機構成員、立法會議員、區議員,香港社會各主要政治團體成員,公務員,駐港外交使節,商界、學界代表,以及社會各界人士近千人出席酒會,共慶民建聯成立20週年。


新聞查詢:民建聯李先生 (3582 1131)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB