民建聯慶20週年 1.5萬人共賞匯演

2012.06.11


民建聯20週年會慶文藝匯演6月9日、10日於紅磡香港體育館舉行,會員及社會各界人士約1.5萬人觀賞了精彩的文藝演出,共賀民建聯「瓷器禧」。


候任行政長官梁振英、特區政府政務司司長林瑞麟、中聯辦副主任周俊明、中聯辦副主任林武、外交部特派員公署副特派員姜瑜等貴賓,分別出席了6月9日和10日的匯演,並與民建聯主席譚耀宗、創會主席曾鈺成、監委會主席楊孫西、民建聯副主席兼行政會議成員劉江華、民建聯秘書長兼二十週年會慶籌委會主席彭長緯一同主禮啟動儀式。


兩場演出,台上台下在歡愉而熱烈的氣氛下,共同回顧民建聯由創會開始至今日的發展歷程,並齊心共祝今後在地區民生及政治平台繼續開花結果,發展壯大。


民建聯20週年會慶以「真誠‧服務‧承擔」為口號,譚耀宗主席在啟動禮前致辭,率領全場觀眾向民建聯說聲:「生日快樂!」。他憶述創會之初,僅有56名成員,在立法會內也僅有他自己一位立法會議員,區議會、市政局及區域市政局議員也僅10人,至今,會員人數已超過2.1萬人,立法會議員有13人,有136位民選區議員及11位委任區議員。他深信,民建聯有此佳績,全賴香港各界對民建聯的支持和幫助,同時是全體成員一起努力耕耘的成果。


譚主席又表示,民建聯未來的發展仍然存有挑戰,近期民建聯成為被抹黑的對象,「領匯加租,港鐵加價,房委會加租,都賴民建聯,就連特首住豪華酒店也扯上民建聯」,社會上的抹黑手段層出不窮,但不會阻礙民建聯繼續發展壯大。


譚主席指出,民建聯由始至終愛國愛港,「點解愛國,因為我們是中國人;點解愛港,因為我們是香港人;點解我們建設,因為香港是福地,我們不走,我們沒有外國契爺,我們要為子孫後代造福。」


展望未來,譚主席指出,梁振英當選新一屆行政長官,香港出現了新形勢,深信在新形勢下,香港能創出新天,民建聯期望新政府可以改善施政,改善民生,民建聯亦會堅持愛國愛港的信念,支持特區政府造福市民。


兩場文藝匯演節目精彩,創會主席曾鈺成夫婦載歌載舞表演《紅棉》,表達對創會20年的紀念。民建聯前副主席,現任商務及經濟發展局局長蘇錦樑,聯同政制及內地事務局局長譚志源、特首辦主任梁卓偉、特首辦特別助理陳岳鵬一展歌喉,合唱了《幾許風雨》、《分分鐘需要你》,並與青年民建聯、聲之動力和港專的年青人合唱生日歌,祝賀民建聯20歲生日。


民建聯兩位副主席劉江華、李慧琼則聯袂表演超級棟篤笑《一起拉布的日子》,妙論議事堂百態,為會眾帶來歡樂的氣氛。


兩場文藝表演,最後在民建聯《會歌》與《戰歌》聲中帶起高潮,民建聯主席譚耀宗、監委會主席揚孫西與常委會、監委會及會務顧問及十八區代表,以及一班小朋友們一同揮舞民建聯旗幟,寓意繼續堅定民建聯的理念,向前萬進,迎接新的發展歷程。


演出在觀眾的歡呼和喝彩聲中結束,全場士氣高昂,共賀民建聯生辰快樂,以真誠為香港的心,攜手共創美好明天。


新聞查詢:民建聯傳訊處李先生 (3582 1131)



  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB