民建聯成功爭取當局公布內地學歷評審結果

1999.01.23


昨天,民建聯教育政策發言人楊耀忠議員及教育小組成員譚國雄校長,與香港學術評審局總幹事黃慧心女士,及高級評審事務主任許文超博士,商討中國內地學歷評審的最新進展。

會上,黃慧心表示,考慮提供九六至九七年度,該局就中國內地學歷評審個案的結果。


由於學術評審局最新一期的年報,公布了九七至九八年間內地學歷評審的成功個案結果,但卻沒有公布評審個案的總數,因此,黃慧心答應考慮提供按年份、學歷程度分類的評估申請個案總數。


黃慧心又表示,該局評審內地學歷個案時,會考慮修讀課程的年期和收生標準、畢業年份、修讀院校的背景,及其他個人學歷等,以決定該申請者的學歷,是否達到本地學士學位程度。


楊耀忠查詢該局會否參考內地的重點大學名單,作評審準則時,黃慧心表示,該三十六所重點大學,並不代表是內地表現最好的大學,還有其他表現好的大學。她又表示,評審過程會參考內地教育部門提供的學校資料。


香港學術評審局應楊耀忠去年的要求,在最新一期(九七?九八年度)年報中,首次公布了該年度中國內地學歷的評估個案,該等個案的個人學歷,獲評為達至本地學士學位程度。但由於該局並非首年就內地學歷進行評審,因此,楊耀忠要求該局進一步提供過去幾年的評審結果,讓公眾有更多的參考資料。


此外,楊耀忠又建議該局將內地學歷評審結果刊登在互聯網上。現時就讀本地大專院校的學生,可向所屬的院校或直接向該局查閱最新年報,以了解去年非本地學歷評審個案的情況。


新聞查詢:民建聯政策發言人楊耀忠議員 (7311 8820)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB