民建聯成立「樹木義工隊」

2010.09.26


民建聯一直以來十分關注樹木的管理及相關政策。為了持續推動社區參與樹木保育工作,民建聯宣佈成立「樹木義工隊」,至今招募了約200人。


「樹木義工隊」在今日(9月26日)舉行成立儀式,邀請了發展局常任秘書長(工務)韋志成先生擔任主禮嘉賓,顯示政府對有關活動的支持。此外,樹木管理辦事處總監周錦超博士,以及長春社總監蘇國賢先生,也到場作為主講嘉賓,向義工們分別簡述樹木辦的運作、日常樹木管理工作和樹木風險評估程序等,協助提升義工們的專業水平。


擔任「樹木義工隊」隊長的立法會議員陳克勤表示,自從發展局轄下樹木辦運作後,政府無疑是增加了在樹木管理工作上的投放,但鑑於全港有數十萬棵樹木,要有效做出成果,達到「人樹共融」的政策目標,必須結合地區力量,這也是民建聯構思「樹木義工隊」的背後理念。


「樹木義工隊」的成員包括各區區議員、社區幹事及民建聯義工等,主要工作是在地區,留意樹木的健康狀況;一旦發現有問題樹木,便會即時作出舉報,發揮全民監察的作用。


同時,民建聯會繼續向政府,提出一系列提升整體管理樹木質素的建議,包括組成「一區一樹隊」,開設舉報問題樹木專線,以及重新考慮制訂《樹木保護法》的可行性。


新聞查詢:民建聯立法會議員陳克勤(7770 0829)


  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB