民建聯推動「07/08年政制安排」工作計劃

2005.02.22


2007行政長官選舉及2008年立法會選舉標誌著本港政制發展的一個重要里程,民建聯早前亦已就兩個選舉的具體產生辦法向政府提交了我們的意見,希望香港能在符合基本法的精神與原則下,進一步邁向雙普選的目標。


為了推動我們所建議的07/08選舉方案,並就此多聽取社會各界的意見與相互交流,民建聯在未來數個月會舉辦一連串的活動及工作,致力爭取在社會上達成廣泛的共識,以推動香港政制的向前發展。我們的活動及工作包括:


一.各界團體交流座談會


民建聯將於下月開始,邀請不同社會界別及專業團體,與民建聯成員舉行座談會,就未來政制發展進行更深入的溝通與交流。首次會晤的團體是中醫師團體,希望彼此能共同推動在下一屆立法會內,可以增加中醫葯界的功能組別。此外,計劃邀請的還將包括來自婦女界、工商界、青年界、專業界等團體。


二.網上討論區


對於第三屆行政長官候選人應具備的條件,民建聯將積極聽取市民的意見,因此,我們將於聯盟網頁「論政講場」內設立網上討論區,讓公眾能就此暢所欲言,發表意見。討論區將由聯盟兩名政制事務副發言人蘇錦樑及張瑞峰作為網主,參予討論、推動議題及聽取意見。


三.電話民意調查


除了網上討論區邀請市民主動提出意見外,我們亦會就07/08年政制發展問題定期進行電話民意調查,以了解及分析市民對有關方面的意見。


四.「對話未來」座談會


此外,藉著對未來兩個選舉產生辦法進行討論交流同時,民建聯亦非常關注本港的長遠發展,我們希望能透過舉辦名為「對話未來」的座談會,邀請在政治、經濟及社會界的知名人士與民建聯成員會晤座談,就本港未來各方面的發展,相互交流意見。座談會暫定每月舉行一次,每次會邀請一名嘉賓出席。


新聞查詢:民建聯立法會議員譚耀宗 (7770 0638)、民建聯政制事務副發言人蘇錦樑、張瑞鋒 (9633 7719)


  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB