民建聯支持政府訂立《禁止蒙面規例》

更新日期:2019年11月9日

2019.10.04


民建聯支持行政長官會同行政會議根據《緊急情況規例條例》,訂立《禁止蒙面規例》。


過去一段時間,香港社會面對嚴重的非法暴力破壞,法治受到嚴峻挑戰。激進暴力示威者持續進行非法集結和暴動,破壞公共財物和交通工具,衝擊中央駐港機構,侮辱損毀國旗國徽。他們的暴力手段不斷升級,包括縱火和使用彈弓、鐵錘、削尖鐵棍、燃燒彈、腐蝕性液體等,攻擊警務人員,對他們構成嚴重安全威脅。不同意見的市民和商戶也成為他們攻擊的目標,導致黑色恐怖四處蔓延。


民建聯認為,目前香港正處於危害公安情況,市民的人身安全和表達意見自由得不到保障,行政長官根據《緊急情況規例條例》訂立《禁止蒙面規例》,是一個艱難的決定。我們必須指出,過去一段時間的非法暴力行為,絕大部分是蒙面的激進暴力示威者所為,公眾清晰看到,這些人蒙面是為施行違法暴力壯膽,並逃避執法,而事實上其蒙面之舉對警方執法帶來了極大困難,並對社會安寧和市民安全構成了嚴重威脅,因此訂立《禁止蒙面規例》是絕對有必要的,有助警方將暴力分子繩之以法,阻嚇各種違法破壞行為,維護市民的安全和利益,讓社會盡快恢復安寧。


我們呼籲所有市民支持和遵守有關規例,與違法暴力行為劃清界線,一同支持警方嚴正執法,止暴制亂,讓香港重回正軌,讓市民大眾重新過上正常的生活。

新聞聯絡:民建聯黨團召集人陳克勤 7770 0829


封面相片轉載大公報




  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB