民建聯政改諮詢座談會

2014.01.03


特區政府正展開為期5個月的政改諮詢,為此,民建聯今晚在總部舉辦政改諮詢座談會,邀請到政務司司長林鄭月娥、律政司司長袁國強及政制及內地事務局副局長劉江華出席,討論如何落實2017年行政長官及2016年立法會產生辦法。民建聯主席譚耀宗,副主席李慧琼、蔣麗芸、張國鈞、彭長緯,以及一眾中委、監委、會務顧問、立法會議員及區議員等,參與座談。


主席譚耀宗在會後會見傳媒時表示,是此座談會很有用,政府方面解釋了諮詢文件內容,出席的民建聯代表亦提出自己的意見建議,對雙方都有幫助。會上有代表提到,要求政府認真考慮提名委員會廣泛代表性,及2017年一人一票普選行政長官。他又透露,有代表表達對「佔領中環」的憂慮,擔心影響香港的國際形象及外來投資者的信心。大家都認為應依法行事,希望政府凡事依法處理。


譚耀宗續說,今晚的座談會只是一個開始,民建聯全港十八個支部已訂下日子,從本月至四月將召開各地區座談會,邀請到全國人大常委會、香港特別行政區基本法委員會副主席梁愛詩、委員譚慧珠及民建聯副主席李慧琼,與當區的區議員、社區幹事、義工等展開座談。民建聯希望大家多討論,並將逐步收集整理意見形成建議,於諮詢期完結前提交政府。


另外,為了幫助市民認識、了解政改諮詢內容,表達民建聯立場,我們製作了「普選特首知多啲」單張,在各區派發。


傳媒查詢:民建聯主席兼立法會議員 譚耀宗 (7777 0708)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB