民建聯新一期《建報》出版

2013.03.26


民建聯全新一期《建報》(民建聯立法會議員工作報告)今日出版,民建聯立法會議員譚耀宗、葉國謙、蔣麗芸、葛珮帆、鍾樹根、黃定光、何俊賢等,今日在中環街頭派發,並正式啟動全港十八區的派發活動,向市民匯報民建聯的立法會工作,希望市民在閱覽後積極反映意見。


今期《建報》以「團隊精神、務實為民」為主題,從政治、長者及福利、醫療衛生、交通運輸、環保及漁農、經濟等範疇,記錄了民建聯新一屆立法會議員過去5個多月的工作。今屆立法會民建聯黨團有十二名立法會議員(不計立法會主席曾鈺成),當中六人是首次當選,他們雖是立法會新人,但熱心有幹勁,和議會老手互相配合,發揮團隊精神,積極參與議會事務。他們的工作體現民建聯一貫理念,就是以「是其是,非其非」的原則監察政府,使政府施政能回應市民訴求,他們堅持以建設性態度審議政策,不嘩眾取寵,不為批評而批評,對於濫用程序、阻擾議會正常運作的行徑,更是堅決反對。


報中更刊出了民建聯立法會黨團十二位議員的專訪,其中包括《譚耀宗:笑看風雲廿八載》、《葉國謙:「班長」你好嘢》、《蔣麗芸:不平則鳴 「俠女」無懼》、《李慧琼:不怕擔子重》、《陳鑑林:「Kam-lam Style」──從政須實幹》、《黃定光:「大象」撐中小企》、《陳克勤:由「一年生」到「二年生」》、《何俊賢:漁農「高人」有高見》、《葛珮帆:開展EQ3.0時代》、《鍾樹根:「區佬」有文化》、《梁志祥:「老手」變「新丁」》、《陳恒鑌:年青人「賺」的哲學》等,大談他們議會內外的感受。


新聞查詢:立法會議員譚耀宗 (7770 0708)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB