民建聯新主席馬力在2003年12月9日記者會上的發言稿

2003.12.09


民建聯常務委員會推選我作為民建聯新任主席,我首先要多謝常委會各成員對我的信任和支持。

今次區議會選舉的結果,對民建聯來說是一個重大的挫敗,加上曾主席辭職,民建聯處於建黨以來最大的困境,我們一定會面對困難,認真反省,總結經驗,務求令我們對公共政策所採的立場,能夠更加貼近香港市民的意願。


很多市民期待民建聯有變化,這就是民建聯面臨的重大挑戰,如何調整我們的政策立場、如何面對選民的訴求、如何處理與特區政府的關係、如何參與未來的政制檢討等等,這些我們都會認真討論,盡快公布我們的看法。


民建聯是一個以民為本、建設香港的政黨。我們很欣慰地看到,即使在我們最困難的時候,仍有很多人關心民建聯的發展。民建聯的新領導層認為,現在我們要做的第一件事,就是「開門建黨」。我們希望以後能夠廣開言路,多聽取各方面的意見、批評和建議,幫助我們建設好民建聯,使我們能夠更緊密地代表市民意願、監察政府施政。


我得到民建聯常委會的支持,推選我擔當主席的重任。我的經驗畢竟有限。在未來的日子裡,民建聯新領導層一定會發揮集體智慧,全力以赴,做好工作,希望能夠得到更多市民的認同。

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB