民建聯新界西謝票 譚耀宗呼籲立法會做有建設性的工作

2012.09.13


新當選新界西選區的候任議員譚耀宗、梁志祥、陳恒鑌,聯同民建聯副主席劉江華,今日一同到新界西謝票,感謝市民的支持。譚耀宗主席在見記者時表示,民建聯在競選期間,收到許多市民的意見,市民不想再看到立法會內繼續拉布、掟蕉、講粗口,令議會工作癱瘓,他希望新當選的議員們認真考慮這一點,進入議會後,多做有建設性的工作,幫助市民解決民生問題,解決社會面對的問題。


譚耀宗表示,立法會的議事規則存在一些不清晰的地方,過去存在一種現象,就是議事規則只能規管守規則的議員,一些議員要鑽漏洞、找空子並不難,他希望新一屆立法會,以理性務實的態度,檢討議事規則,修補不清晰和易出現漏洞的地方。他指出,民建聯在競選中向市民承諾要推動修補議事規則的工作,民建聯將會實踐諾言。


他指出,民建聯在新一屆立法會內,將與建制派的不同組合、政黨和獨立議員加強溝通和合作,有商有量,既要監察政府施政,亦要推動社會向前發展,希望立法會充當有建設性的角色。他亦希望各黨派、團體和議員,放下選舉中出現的爭拗和分歧,共同服務社會。


在談及在超級區議會選舉中得近二十萬票而未能當選的副主席劉江華時,譚耀宗表示,劉江華是民建聯的難得人才,雖未能當選議員,但在許多方面可以發揮他的作用,他說:「民建聯很需要他。」


劉江華則回應指出,非常感謝近二十萬的支持者,近幾日亦不斷收到支持者的鼓勵,希望他四年後重回議會。他表示,自己首次參選時只有二千多票,到今日得到近二十萬票支持,感到受到很大的鼓舞,在市民的支持和鼓勵下,他將繼續為香港做事,為市民服務。


至於他本人的出路問題,他透露,近期聽到許多意見,包括家人和譚主席的意見,有意見希望他多做黨務工作,或可以再讀書,進入政府服務,或到外面的公司就職……,他稱需綜合考慮各種意見,希望在最有利發揮自己長處的地方,繼續為市民服務。


新聞查詢:民建聯傳訊處 (3582 1131)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB