民建聯李慧琼訪談節目【香港下一步…】發布通知 (第二集嘉賓-任志剛先生)

2020.05.26


李慧琼與任志剛訪談短片

3分鐘精華版:


足本版:

由去年至今,香港經歷近一年的社會動盪,由社會運動到疫情肆虐,至今仍未平復,社會各界積極思考香港如何走出困局。就此,民建聯主席及立法會議員李慧琼約晤社會各界領袖進行訪談,邀請嘉賓分享個人想法及意見,讓市民一同思考「香港下一步」。


第一集已邀請了有多年從商及從政經驗的現任全國政協常委唐英年先生出席,分享對現時局勢的看法,其後影片在社交媒體平台發放,獲得不少傳媒及網民的正面評價。今次第二集,邀請了前金管局總裁、現任行政會議成員任志剛先生出席,就近期社會焦點「港版國安法」對於香港的國際金融中心地位之影響,以及就其他經濟議題分享寶貴意見。


任志剛先生在訪談中表示,就人大常委即將訂立「港版國安法」,對於香港國際金融中心的地位影響不大,反之過去沒完沒了的社會事件,香港不幸被利用為反中國的基地,才是對香港的國際金融中心地位有最大的影響。所以,人大常委為香港訂立「港版國安法」,能夠有法律基制及執行方法去處理,人心就會定下來,將有利香港的發展。


此外,任志剛先生也分享了他對政府因應疫情動用財政儲備的看法,並提出一些相關建議。在貧富懸殊、財富分配的方面,任先生個人認為將公屋資產轉移至市民的做法,有助推動財富再分配。最後,任先生建議政府及民建聯在推行工作時,需要居安思危,而制定政策時需站高望遠。

新聞查詢:

民建聯主席及立法會議員李慧琼 (7770 0820)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB