民建聯歡迎「3+3+4」學制

2004.10.20


特區政府今天公布了「改革高中及高等教育學制-對未來的投資」學制改革諮詢文件,主要建議採用「3+3+4」新學制,民建聯對此表示支持,有關建議與民建聯一直倡議的中學六年、大學四年的學制吻合。


民建聯同意,落實「3+3+4」新學制,將使香港與國際教育主流接軌。民建聯相信,文件建議的三年高中學制及新課程,將擴闊學生的學習空間,讓學生有更充足的時間鞏固基礎知識,包括善於運用兩文三語,以及獲得更豐富的學習經歷,讓學生得到全人發展。


為應付新學制改革所需的開支,政府計劃提高高中和大學學費。民建聯關注增加學費對家長帶來的經濟負擔。政府須切實保證學生不會因經濟能力問題而不能升學。在符合這一大前提下,民建聯認為,有經濟能力的家長分擔部分的額外開支,也是合理的。


學制改革涉及中、小學教育多方面的問題。因此,民建聯希望社會各界認真研究該諮詢文件的內容;特別是教育界,除了積極討論教育經費之外,也要對學制改革涉及的課程發展、評核方式、升學途徑,以至學校管理等各方面,進行詳細研究和討論,並向特區政府提出意見,以保證新學制順利推行,並有助於提升教育質素。

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB