民建聯歡迎內地與香港簽署CEPA補充協議九

2012.06.29


內地與香港今天簽署CEPA補充協議九,內容包括43項措施,橫跨22個服務領域,進一步開放內地服務業市場,鼓勵投資,以加強兩地經貿合作,締造經濟效益,民建聯對此表示歡迎。


根據協議,兩地將繼續推動專業人員資格互認,這亦是民建聯向來積極提出的建議,相信有利香港專業人士北上發展。旅遊方面,在內地設立的香港獨資或合資旅行社,日後可於所在省市經營港澳遊業務,內地亦會推出試驗計劃,組織香港與內地合資的旅行社,提供國外旅遊服務。醫療方面,香港業界,將可以獨資或合資的形式,於內地設置醫療機構,拓展業務。金融方面,內地將鼓勵企業來港上市,為內地企業到境外市場直接上市融資創造條件,同時亦會支持香港金融機構,在內地開設合資證券公司、基金管理公司及期貨公司。此外,內地亦會放寬限制,方便香港永久居民北上設立個體工商戶。


CEPA補充協議九的內容,反映中央政府關心香港利益,力挺經濟發展,種種措施,必定有助鞏固內地與香港的經貿關係,讓兩地在服務貿易及投資等範疇緊密合作,互補長短,香港工商以至社會各界,亦有望受惠於內地的龐大市場,得享無限商機。民建聯期望,政府與內地政府積極溝通,密切跟進CEPA補充協議九的落實細節,早日推行有關措施,從而推動經濟發展,讓社會盡快受惠。


新聞查詢:民建聯立法會議員兼財經事務發言人陳鑑林 (7770 0370)


  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB