民建聯歡迎全國人大常委會委員長張德江視察香港

2016.05.17


全國人大常委會委員長張德江今日抵達香港,出席「一帶一路高峰論壇」,並視察香港。這是自2012年時任國家主席胡錦濤赴港參加紀念回歸15周年活動之後,再次有政治局常委級別的國家領導人訪港,足証中央政府對香港的高度重視。在此,民建聯對張德江委員長視察香港表示歡迎,並期望委員長能夠為香港未來的發展帶來新的啟示。


張德江委員長是次訪港視察,透過「看」、「聽」、「講」了解香港的最新情況。是次行程雖然緊密,張委員長仍抽空與包括不同派別的立法會議員在內的社會各界見面,顯示出中央政府十分樂意聆聽社會不同的聲音。民建聯期待中央政府將來安排更多機會,與香港社會不同的界別,包括年輕人進行溝通交流,並考慮邀請全體立法會議員訪問內地,讓他們多走走,多看看,增進對國家發展的認識,並與主管香港事務的官員交流。


張委員此行的重頭戲是出席「一帶一路高峰論壇」,並發表重要講話,顯示出中央政府重視香港在「一帶一路」中的角色,支持香港經濟建設,期望香港把握「一帶一路」的發展機遇。香港現時正面對各種的挑戰,民建聯誠懇呼籲社會各界共同努力,團結一致,促進經濟,改善民生。不同階層和意見的人士亦應該放下對立與爭抝,聚焦經濟民生,面向未來,共同為香港市民的福祉謀求出路,走出困局。


新聞查詢:民建聯主席李慧琼 (77700820)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB