民建聯歡迎房委會就「公屋租金政策檢討」正式進行諮詢

2006.03.09


房屋委員會(房委會)「檢討公屋租金政策專責小組委員會」,經過四年多的工作,初步完成「公屋租金政策檢討」的工作,今日起正式諮詢公眾。民建聯歡迎房委會就「公屋租金政策檢討」正式進行諮詢。我們期望,房委會進行廣泛諮詢工作後,可制訂一個能兼顧保障居民利益及善用社會資源的租金政策方案,以及一個具備高透明度的可加可減租金調整機制,以避免日後調整租金時,出現爭拗。


由於公屋租金政策檢討,影響全港三百萬市民的福祉,而房委會今日公布的諮詢文件,涉及多個問題,包括租戶負擔能力是否釐訂租金的因素、有關住戶與入息比例中位數的計算方法,例如是否剔除綜援戶、差餉和管理費,以及租金是否與消費指數掛勾等等,內容比較繁複,因此,房委會必須以簡單明確的方法,向市民解釋諮詢文件的內容,讓巿民了解各個方案的利弊,以便就文件表達意見。


民建聯對於租金政策的釐訂目前持開放態度,並樂意聽取社會各階層人士的意見。民建聯將在全港各區舉辦公屋租金政策聽證會。


新聞查詢:民建聯房屋事務發言人陳鑑林 (7770 0370)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB