民建聯歡迎解放軍自發參與清除路障

2019.11.17


香港在過去一周出現嚴重違法暴力事件,特別是幾所大學被暴徒佔據破壞,附近的主要道路及鐵路被堵塞,陸路交通幾近癱瘓,市民因此自發移走路障,希望恢復道路暢通。市民的行動,充分表現愛護香港的精神,為社會低沉的氣氛注入正能量,可是他們卻遭暴徒阻撓甚至襲擊,民建聯強烈譴責暴徒的卑鄙行為,並促請警方保護市民生命安全。


另一方面,當市民在九龍塘清理路障期間,有駐港部隊自發到軍營外協助市民一起清理,我們對此表示歡迎,並認為他們的行動並沒有違反《基本法》及《駐軍法》的規定,與過往駐港部隊參與大量香港公益活動無異。必須指出的是,《基本法》、《駐軍法》及香港法例,均無要求或限制駐港部隊須在取得特區政府批准、向特區政府通報或收到特區政府邀請後,才可進行公益活動。然而,反對派卻作政治炒作,將駐港部隊關懷香港的舉動説成違法,對暴徒肆意堵路、縱火、傷人甚至殺人、破壞公共設施和大學校園等嚴重違法行為,反對派卻隻字不提,堅持與暴徒為伍,繼續與違法暴力綑綁,反對派的言行根本是顛倒是非,人神共憤,完全無視市民五個多月以來活於黑色恐怖之中。


現時,多區道路在市民及政府的努力下已陸續解封,但仍有部份道路,特別在理工大學一帶道路仍然受阻,紅隧道路管理設施更受到嚴重破壞,因此,我們要求特區政府盡快開通受影響道路,而各大學管理層應立即採取措施恢復校園秩序及平靜。

新聞查詢:民建聯副主席陳克勤 7770 0829






  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB