top of page

民建聯歡迎解除口罩令,齊以微笑迎接疫後復蘇

2023年2月28日


政府宣布明日起全面撤銷口罩令,代表所有社交距離措施結束。民建聯衞生事務發言人﹑立法會議員梁熙支持政府決定,樂見香港全面復常。


梁熙議員表示,自特區政府早前大幅放寬了一系列的防疫措施後,市民最著緊的就是口罩令何時解除。而香港對外地及內地相繼通關,不少旅客的原居地都沒有口罩令,來港旅遊時卻要戴口罩,難免不習慣亦感掃興。政府在評估疫情風險後撤銷口罩令,進一步推動社會復常,同時向國際旅客展示復常一面,迎接他們來港旅遊,有助進一步為全面通關後的香港注入更大動力,讓大家以微笑迎接海外旅客,絕對值得大家支持。


梁熙議員認為,經歷三年疫情,香港市民上了重要的衞生課,對戴口罩的意識提高,相信確診新冠病毒或流感時,都會自律地戴口罩,以免傳染其他人。梁熙議員同時樂見所有社交距離措施結束,希望香港盡快復蘇,重現活力。


另外,高危場所如安老院舍及醫院等,可以行政指令方式呼籲探訪者佩戴口罩。但梁熙擔心現實執行上容易出現爭拗,市民有機會連口罩也沒有隨身,期望當局發出更清晰指引,以免令高危場所負責人成為衝突的根源。


最後,隨著香港全面進入疫後階段,民建聯衞生事務副發言人、立法會議員陳永光則希望政府增撥資源,協助市民、尤其是基層市民應對「長新冠」症狀,特別擴大深受歡迎的「中醫門診特別診療服務」,以回應市民的需要。


傳媒查詢:

民建聯衛生事務發言人、立法會議員梁熙(電話:9665 0660)

民建聯衞生事務副發言人、立法會議員陳永光(電話:9497 2015)

bottom of page