民建聯沙田團隊組織50名義工 「官、鄉、民合作」上門派發防疫包

2022年4月6日


政府上周六(2日)起以不同途徑將中央援港物資「防疫服務包」派發給市民,這一行動得到了香港各界的廣泛支持,紛紛出人出力,協助特區政府派發物資。今天(6日)上午,民建聯沙田團隊組織了50多名義工到馬鞍山鄉村,為600多戶居民逐戶上門派發「防疫服務包」。


上午9點,50多名義工準時到達烏溪沙村公所,與當區的村長和村民代表會合。民建聯沙田支部主席祝慶台先向各位義工介紹注意事項,包括拍門要有禮貌,清楚介紹物資的內容,呼籲居民參與「全民快測」計劃,以及提醒義工要做好防護等等。全體義工在多位村民代表的引領下,分為多支小隊,分頭開展派發工作。烈日當空,義工們頂着近30度高溫,揮灑著熱汗,派發、登記、放提示卡一氣呵成。物資不足時,民政處也緊急安排送到一批補充物資。中午12點半,共向491戶居民派發了防疫包,並向百多戶家中無人的家庭留下補領卡,順利完成派發任務。


這次參與義工有附近屋苑迎海、銀湖天峰的居民,有遠至將軍澳、太古城、北區上水的市民,也有來自佛山社團總會的一班義工。參與的還有三位十來歲的小義工,大汗淋淋卻異常投入,並表示以後還要繼續參與義務工作,覺得很有意義。取到防疫物資的村民紛紛向義工豎起大拇指,感謝中央對港人的關懷,也讚賞政府這次安排妥當。祝慶台主席表示,這次派發工作真的體現了「官、鄉、民三方合作」,政府推動、鄉村配合、社會參與、居民受惠,只要大家齊心協力,一定能夠眾志成城、戰勝疫情。


新聞聯絡:民建聯沙田支部主席祝慶台(6641 1998)