民建聯沙田支部發起「一人一句留言感謝內地醫護」活動

2022年5月7日


內地援港醫護5月5日完成任務,離開香港返回內地,民建聯沙田支部收到不少市民反映難捨內地醫護一直默默奉獻,現在低調的離開,希望表達對內地醫護內胞的感激之情。民建聯沙田支部在網上發起「一人一句,留言感謝內地醫護」活動,不足一日已經收到600多名市民留言,仍在不斷增加中。



市民留言摘錄:

李小姐:「萬分感謝您們援港抗疫,救香港於水深火熱之困!感謝您們無私奉獻,香港市民永遠銘記您們和祖國的對我們同胞之情和大愛!這段日子辛苦大家了」

Mandy「多謝內地醫護無私大愛,放下所有來港奉獻,無言感激,感恩有你們」

Albert Lo「We are so grateful for your support. Thanks very much 」

Pat Leong:「Thank you very much for your selfless help. HK is very grateful.」

Angel Man:「感謝你們無私的奉獻,在香港最危險最無助的時候,是你們像天使一樣伸出援手,衷心謝謝。」

蔡繼忠:「感謝你/妳們幫助香港市民,全賴有你/妳,香港才可渡過難關,叩謝」

簡潔明∶「無言感激!好好保重!日後疫情消失,希望能宴請各位勇者聚餐一次,以表謝意!愛你們!」

馬明∶「感謝各位同仁在最危難之際,伸出無私偉大之手,協助港護渡過最黑暗的日子,明白離鄉別井的心情和感受,真正體驗到醫院滿愛心,傷病如至親的精神。能夠如此無私的幚助,香港醫護以你們為榮!」


民建聯沙田支部主席祝慶台表示,在香港疫情最嚴峻的時候,內地醫護離開家人,來港協助港人共抗疫情。在港期間,她們不辭辛勞、無懼風險、日以繼夜默默地工作在第一線。隨著本港疫情持續受控,她們也完成使命離開香港。他在社區深深感受到港人對內地援港醫護的由衷感謝及不捨之情,他希望將港人的這一分心意,通過各種渠道轉達到內地,也希望援港醫護和無數在背後默默支援香港的朋友以及廣大內地同胞知道,港人對內地援港同胞及國家的感恩之情,也會永遠銘記心中。


市民留言鏈接:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScsYC8mOdJnkLs6He3PM-XNsoF4ikozHjoN_pnrVM3Q3E4kOQ/viewform?usp=sf_link


留言檢視:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1VsOui3nf3MtaGK0JC6yIiqu7g5nuBtPWGWuoQd72U9c/edit?usp=sharing


留言摘錄圖片

https://drive.google.com/drive/folders/1-3y1IXuR7ajvRb_xgUAoXem5lo8bq_ap?usp=sharing



傳媒查詢:民建聯沙田支部主席 祝慶台(6641 1998)