民建聯獲得信和集團及黃廷方慈善基金 捐贈 28萬劑「快速測試套裝」派發社區

2022.02.16

圖片說明:民建聯主席李慧琼(右二)及會務顧問譚耀宗(左一)致送感謝狀予信和集團副主席暨黃廷方慈善基金董事黃永光先生(左二)及信和集團集團總經理暨黃廷方慈善基金董事黃敏華女士(右一)

 

第五波疫情肆虐,不少市民為求安心,在坊間搶購「快速測試套裝」作自我測試,令相關供應緊張,不少市民感到徬徨。一直在社區協助抗疫的民建聯,獲得信和集團及黃廷方慈善基金捐贈28萬劑「快速測試套裝」。


信和集團副主席暨黃廷方慈善基金董事黃永光先生及信和集團集團總經理暨黃廷方慈善基金董事黃敏華女士今日聯同民建聯主席李慧琼、會務顧問譚耀宗一起檢視有關物資及發放安排。黃永光先生表示:「目前香港疫情正面對嚴峻考驗,實在需要社會各界攜手合作,全力支持特區政府,齊心抗疫。我們衷心感激一直以來努力守護巿民健康的醫護人員、前線人員及地區義工,亦希望能夠為抗疫出一份力,十分感謝民建聯團隊及信和集團義工團隊合作,將檢測包在最短時間內派到全港各區有需要的市民手中。」


民建聯主席李慧琼及會務顧問譚耀宗均指,對信和集團及黃廷方慈善基金的善舉,及支持民建聯的地區抗疫工作,表示衷心感謝。民建聯將透過地區辦事處和服務點及聯同信和集團義工團隊派發「快速測試套裝」,希望讓更多市民可以盡快作自我檢測,有助社區識別感染者,保障患者及其家人。然而,民建聯提醒相關「快速測試套裝」的檢測,不能替代政府「強制檢測」的要求。