民建聯發起全港簽名行動 《反拉布,保民生》

2013.04.21


立法會正在審議財政預算案,社民連及人民力量聯手「拉布」,提出近八百項修訂,導致預算案可能無法在5月底前獲得通過。屆時,公務員可能會無糧出,政府運作癱瘓,各項公共開支均受到影響,對本港社會的衝擊無法估計。


對此,社會輿論及市民大眾已表達強烈的反對聲音,民建聯今日發起全港性的「反拉布 保民生」簽名活動,徵集十八區市民簽名,齊向「拉布」說不!簽名活動的啟動儀式今日在沙田舉行,民建聯立法會議員李慧琼、葛珮帆,以及區議員彭長緯等,現場收集市民簽名。


財政預算案與其他政府議案、法案不同,涉及政府開支,如每月發放的生果金、長者生活津貼及綜援等,還有今年預算案提出的電費補貼、代繳公屋租金、向關愛基金注資等紓困措施,倘受「拉布」影響,預算案無法於下月三讀通過,這些政策很可能無法如期落實。「拉布」不單是浪費公帑,更加令失民受害。


民建聯認為,「拉布」議員不應為了「出位」及一己的政治私利,帶來巨大社會政治危機。「拉布」行為浪費公帑,市民受害;「拉布」議員不負責任,應予譴責,我們呼籲市民站出來,積極參與簽名行動,表達意見,反對「拉布」。


目前,大部分泛民議員已經公開表態與「拉布」議員劃清界限,民建聯希望泛民政黨能夠支持修改立法會議事規則。


新聞查詢:立法會議員李慧琼 (7770 0820)、民建聯副主席彭長緯 (6068 3882)


  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB