民建聯祝賀嫦娥三號任務圓滿成功

2013.12.16


我國探月工程嫦娥三號任務取得圓滿成功,首次實現航天器在地外天體軟着陸和巡視勘察,標誌着我國探月工程成功實現第二階段目標,在我國航天事業發展中具有里程碑意義。民建聯主席譚耀宗今日分別致信國家主席習近平,以及參與嫦娥三號任務研究的理工大學工業系統及工程學系容啟亮教授及研究團隊,表示祝賀。


譚耀宗在致習近平主席的信中表示,嫦娥三號的成功證明了我們航天科學技術的綜合水平,體現了中華民族獨立自主、勇於探索的精神。從月球傳來的國影像更是激動人心,令包括港人在內的全國同胞感到無比驕傲。民建聯熱烈祝賀嫦娥三號任務圓滿完成,向參與這次任務的全體科技和工作人以崇高敬意,並期盼他們再接再厲,繼續推進下階段探月工程及其他太空探索計劃,為國家航天事業作出新貢獻。


在致容啟亮教授及其研究團隊的信中,譚耀宗指出,容教授及其研究團隊與中國空間技術研究院專家合力研發的「相機指向機構系統」,在嫦娥三號的着陸器上順利運行,成功拍攝月球影像以及月球車的行動。容教授及其團隊所取得的成就,證明了香港科技人員在研發與製造方面的超卓能力。民建聯就此表示祝賀與敬意,並期盼容教授及其團隊在航天等科技領域不斷取得新成就,為國家作出新貢獻。



新聞查詢:民建聯主席譚耀宗(7770 0708)


  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB