民建聯立會新丁 全心全意做好議會工作

2012.09.17


新一屆立法會的民建聯候任議員中,有六位是立法會的新人,其中蔣麗芸、梁志祥、鍾樹根和何俊賢今日在與傳媒茶聚時表示,將會全心全意,全力做好議會工作,服務市民。


民建聯副主席蔣麗芸表示,立法會工作是全新的體驗,需全心全意,努力學習。她透露,民建聯主席對民建聯的立法會新議員有三個期望,首先要專心,做好各自負責政策範疇內的工作;其次要集中精力做好立法會內的工作,減少其他議會外的非必要的事務;第三要勤力。在具體政策方面,蔣麗芸表示,她比較關注本港產業多元化發展的政策,此外亦關注本港的醫療和住房政策,希望能在議會內反映市民希望改善醫療服務,解決居住問題的呼聲。


梁志祥身兼元朗區議會主席,他表示,當選後要考慮的其中一個問題,就是如何平衡好地區工作和立法會的工作。作為元朗區議會主席,他參加了區議會所有的六個委員會,地區工作十分繁重,進入立法會後,需要因應立法會的工作,考慮是否退出部分區議會的委員會,此外,地區性的活動也將相應減少。在政策方面,年青一代的居住問題,以及地區發展和規劃的問題,是他較關注的民生政策,此外,他亦希望能盡早修補《議事規則》的漏洞,使議會工作重回正軌。


同樣身兼東區區議會主席的鍾樹根指出,新一屆立法會復會後,他要用三個月的時間適應,看看是否能兼顧立法會議員與區議會主席的工作,不排除辭去區議會主席的職務,做好立法會的工作。鍾樹根希望能加入文通、房屋、社會福利、民政等立法會事務委員會。


漁農界議員何俊賢表示,將參加所有與漁農業界有關聯的立法會事務委員會,包括食物安全及環境衞生、經濟發展、民政等事務委員會,他希望能推動漁農業的新發展,比如推廣休閒漁業,發展旅遊等。


新聞查詢:民建聯傳訊處 (3582 1131)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB