top of page

民建聯立法會議員及支部團隊,新春期間與紀律部隊工會及傳媒朋友品嚐盆菜

2024年2月17日


民建聯立法會議員葛珮帆、李世榮及顏汶羽今日舉辦新春團拜盆菜宴,宴請各紀律部隊工會,包括紀律部隊評議會、懲教助理總會、香港警察員佐級協會、香港懲教人員總工會、香港消防處職工總會、香港消防處救護員會、香港消防主任協會、香港海關官員協會、香港海關人員總會、香港海關關員工會、政府飛行服務隊空勤主任協會、政府飛行服務隊機師工會及政府紀律部隊人員總工會的代表,以及傳媒朋友、民建聯沙田、西貢、將軍澳團隊一同品嚐盆菜。



踏入農曆龍年,民建聯非常感謝香港紀律部隊致力守護香港,在過去一年盡職盡責全面配合社會復常,令復常之路一路亨通。未來民建聯會繼續致力成為特區政府良政善治的好幫手,緊密做好地區工作,把握社情民意,提出切實可行的政策倡議;亦會以「成其事」為原則與政府積極互動,將發展經濟、改善民生的政策措施早日落地,


葛珮帆提到她剛剛當選民建聯副主席,亦成為政策倡議委員會主席,顏汶羽議員出任副主席。他們今日宣布表示將在委員會下成立一個公務員及紀律部隊政策小組,葛珮帆、顏汶羽、李世榮及林琳議員四位議員,以及多位新上任的區議員亦都會加入該小組,小組將與各公務員及紀律部隊工會保持緊密聯繫,積極聆聽公務員及紀律部隊的訴求,並進一步提出政策倡議。


葛珮帆指民建聯一直關注公務員及紀律部隊的聲音和需要,認為公務員及紀律部隊是香港社會穩定發展的基石,加上市民對公務員及紀律部隊的要求亦日漸提高,所以在提升其士氣、吸引人才、留住人才等方面都至關重要。她留意到近年公務員及紀律部隊出現招聘率低及流失率高的情況,故成立上述小組,就如何吸引和留住人才,及提升整體公務員及紀律部隊的士氣方面,與多方持份者商議並提出政策倡議。


李世榮指新一年會繼續推動政府完善福利事務等政策,近年社會不時發生有關照顧者壓力爆煲的倫常慘案,加上香港正步入高齡化社會,人口老化問題嚴重,他希望政府加強支援照顧者,包括強化照顧者支援專線服務及覆蓋性,於18區均設照顧者支援中心等等。李世榮也計劃聯同新一屆區議員多到區內,做好政策解說工作,讓市民多了解政策原意,解開政見上的結構矛盾。此外,因應立法會新界東南選區內的百勝角、魷魚灣村、西貢清水灣(壁屋懲教署職員宿舍)、小瀝源均有紀律部隊人員宿舍,他會繼續與紀律部隊保持通力合作,維護香港的繁榮穩定。


顏汶羽表示認為香港可以由亂轉治、社會恢復穩定,全賴各紀律部隊同事一直謹守崗位、捍衛法治。作為民建聯人力事務發言人,顏汶羽期望新一年政府可帶頭配合現時鼓勵生育的措施,為有新生嬰兒的公務員設立「家長假」、彈性上班時間,同時在政府部門、公務員學院等大型建築物內增加托兒中心,為公務員同事更好的家庭友善設施。


三位立法會議員及民建聯團隊亦在宴會上,就即將發表的財政預算案提出期望,包括希望政府寬減寬減薪俸稅及個人入息課稅、社會福利津貼發放半個月「雙糧」、延長「公共交通費用補貼計劃」、設立聘請外傭開支扣稅額及推出新一輪住宅電費補貼計劃等等。面對經濟增長持續受壓,加息令供樓負擔加重,物價也在疫後持續趨升,不少家庭都感到經濟負擔有壓力。因此,希望政府能推出各項紓困及有利民生的措施。


新聞稿照片:


新聞查詢:

立法會議員 葛珮帆(9031 7995)

立法會議員 李世榮(9797 7393)

立法會議員 顏汶羽(6600 2511)

Comments


bottom of page