民建聯立法會議員 為包裝防疫物資包義工打氣

2022年3月30日


政府早前宣布,將向全港家庭派發防疫物資包。相關事宜由民政事務局進行統籌,與各地區團體合作,積極發揮民間力量進行包裝防疫包活動。不少市民踴躍報名成為義工,共同參與這次全民派發防疫包的活動。政府預料3日內完成工作,隨即在本周六起向全港住戶派發。


其中,沙田區的香港文化博物館是其中一個地點,讓義工一連三天進行包裝防疫包工作。今天(30日) 政務司司長李家超親來支持打氣,港區全國人大代表兼立法會議員陳勇、立法會議員陳克勤、李世榮及沙田民政事務專員柯家樂也到場為義工加油打氣,並向工作人員和義工等致謝。現場每位為是次包裝活動群策群力,為香港出心出力。現場士氣高昂,大會表示包裝工作將比預期更快完成,希望未來派發工作能夠順利展開,並感謝義工們的參與及付出。


此外,港區全國人大代表兼立法會議員陳勇亦到葵青區大窩口體育館探班,為一眾義工打氣,並落場參與包裝工作,親身體驗各分工、流程和步驟。


陳勇表示: 「今次派發防疫包的工作,政府積極擔當協調及統籌角色,充分展現政府與市民同心抗疫的決心。同時感謝中央及時回應香港抗疫需要,在祖國的支持下,香港必定能夠打贏第五波抗疫戰。」


傳媒如有查詢,歡迎聯絡全國人大代表兼立法會議員陳勇 (電話︰9668 6095)。