民建聯約見房署要求免收租金3個月

2003.04.09


非典型肺炎事件嚴重打擊本港零售、飲食行業,對屋村的商舖、街巿檔位的衝擊甚深,民主建港聯盟希望房屋署能體恤商戶困境,一刀切免收租金三個月。房屋署署長表示會積極處理商戶的訴求。


民建聯立法會房屋事務發言人陳鑑林、副主席譚耀宗、民建聯立法會議員黃容根,聯同屋村商戶代表今日約見房屋署署長梁展文,反映商戶經營困境,並要求租戶一律免租三個月。陳鑑林議員指梁署長亦明白今次事件的急切、嚴重性,承諾會積極處理商戶的訴求。


另外,陳鑑林關注到有屋村街巿單一承包商,因經營困難而退出,直接影響到街巿小商戶的生計,他希望署方可照顧到小商戶的生存空間,一旦承包商退場後,可讓小商戶繼續經營。署方在會上表示會跟進有關問題。


由於公營房屋政策的改變,部分居屋將變為出租公屋,是以該批單位延遲入伙,導致商場人流不足,商戶經營更見困難。房屋署署長梁展文亦察悉有關情況,答允盡快釐訂該批屋苑的入伙期。


新聞查詢:陳鑑林 (7770 0370)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB