民建聯約見領匯討論物業管理問題

2011.01.27


自房屋委員會將旗下屋苑商場及停車場分拆上市,領匯物業屢屢傳出管理不善的問題。民建聯立法會議員陳鑑林聯同聯盟的區議員及社區幹事,今天就領匯旗下商場及停車場的管理問題約見領匯執行董事兼行政總裁王國龍及其管理團隊,提出居民及商戶的關注。


民建聯曾於去年進行領匯無障礙設施大搜查,發現107個領匯商場之無障礙設施並不完善。會上陳鑑林議員再次對此議題表示關注,並獲領匯的正面回應,承諾將於未來五年投放逾兩億元改善有關設施。民建聯提出,領匯可在每區的主要商場先進行改善工程,並按先易後難的原則,先盡快開展較簡單的工程,逐步落實有關計劃。


陳鑑林議員向領匯了解非本?居民不能租用停車位的限制。根據房署年代的規劃,以往各區的停車位只會集中區內部份大型屋?,供全區的居民租用,而非每個屋?均有獨立的停車場。領匯總裁王國龍表示,由於現時地契上列明,車位只可供該屋?居民租用,令部份本身屋?沒有停車場的居民無車位可停泊。雙方於會上達共識,民建聯將會向地政總署提出有關問題,並積極要求署方跟進及更改現時地契不足之處。


此外,民建聯亦提出停車場電單車位不足的問題,不滿領匯未能將更多私家車位轉為電單車位,無法應付居民的需求。領匯表示已知悉有關訴求,但由於涉及規劃事宜,未能增加電單車位。就此,民建聯將會進一步向地政總署反映情況,並要求解決有關問題。


民建聯區議員亦於會上提出多項改善商場及停車場管理問題,例如改善設施﹑維修工程﹑租用場地等事宜,均獲得領匯管理層積極回應,答允設法改善。


鑑於物業管理問題與民生息息相關,民建聯亦敦促領匯加強與地區溝通,期望雙方能緊密合作,持續改善商場及停車場的營運質素。


新聞查詢:民建聯立法會議員兼房屋事務發言人 陳鑑林 (7770 0370)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB