民建聯經濟顧問小組第一次會議

2009.03.31


民建聯經濟顧問小組成立,並於今日(3月31日)舉行第一次會議,會議圍繞國務院發展和改革委員會今年1月8日公布的《珠江三角洲地區改革發展規劃綱要(2008-2020年)》展開討論,探討香港未來的經濟發展方向,聽取顧問小組專家的意見。


民建聯經濟顧問小組是一個集合社會專家、學者的小組,將會透過定期召開會議或其他形式,就應對金融海嘯、推動香港及國家經濟發展等議題進行交流討論。民建聯將跟進顧問小組提出的意見和建議,透過立法會發揮我們的作用,並向特區政府和內地政府建言獻策。


顧問小組成員包括:合和實業有限公司主席胡應湘先生、廣州中山大學港澳珠江三角洲研究中心主任陳廣漢先生、廣州暨南大學經濟學院教授封小雲女士、香港理工大學工商管理學院副教授劉佩瓊女士、香港理工大學會計及金融學院副教授鄭子云先生、夏佳理 方和 吳正和律師事務所顧問律師方和先生,及富利堡企業有限公司主席及行政總裁黃毅力先生。


出席本次會議的民建聯代表包括:民建聯主席譚耀宗議員、民建聯副主席劉江華議員、民建聯經濟發展事務發言人李慧琼議員、民建聯財經事務發言人陳鑑林議員,及民建聯工商事務發言人黃定光議員。