民建聯舉行第廿二屆會員大會

2013.12.14


民建聯今日召開第廿二屆會員大會,會上通過了第廿一屆周年會員大會會議紀錄、工作報告、財務報告以及聘請核數師。


民建聯主席譚耀宗在會上表示,聯盟未來的工作,關於政制發展方面,當前是要努力爭取落實行政長官的普選。特區政府已在12月4日宣布政改諮詢文件,並有5個月的諮詢期,民建聯已經成立普選小組,在未來幾個月內,我們將與社會各階層一齊,按照基本法的有關規定,按照2007年人大常委的決定,研究如何提出一套可行的普選行政長官辦法。


他指出,要成功落實普選行政長官非易事,要在立法會內有三分之二票數通過,民建聯希望立法會各黨、各派、各議員都能以大局為重,不要令市民失望,由於建制派議員不夠三分之二,因此泛民議員擁有否決權,希望泛民議員不要剝奪市民一人一票選特首的權利。


譚耀宗續說,民建聯來年將大力推動會員的發展,特別是年青、專業、商界會員比例,希望有較大幅度增長。他又呼籲各會員要加強團結,真誠為香港,真誠服務市民。


他指出,近期,很多朋友都鼓勵我們,認為民建聯最有條件打造成為一個執政黨,派人參選2017年的特首選舉。他說:「我相信各位會員都會認同這個方向、認同這是我們發展的最終目標,但要達至這個目標,還有很多路要走,還有很多困難要克服。一個人或一個組織,都要對自己有所要求,一步、一步實踐,去達至我們的目標,而這個目標不是為個人或少數人,為香港社會的整體利益,為一國兩制的成功,為香港夢、中國夢而努力。」

譚耀宗主席講話內容


今年4月,民建聯進行了換屆選舉,中常委、監委、各支部都按章選出新一屆人選;有新的成員加入,進一步年青化。


未來的工作,關於政制發展,當前是要努力爭取落實行政長官的普選,按人大常委2007年的決定,最快於2017年可普選行政長官。這是香港民主政制的重大發展,是基本法內其中一個最終目標。特區政府已經在十二月四日宣佈政改的諮詢文件,並有五個月的諮詢期,民建聯已經成立了普選小組。在未來幾個月內,我們將與社會各階層一齊,按照基本法有關規定,按照2007年人大常委的決定,研究如何提出一套可行的普選行政長官辦法。


然而,我們也明白,要成功落實普選行政長官非易事,要在立法會內有2/3票數通過。我們希望立法會各黨、各派、各議員都能以大局為重,不要令市民失望;由於建制派議員不夠2/3,因此,泛民議員擁有否決權,希望泛民議員不要剝奪市民一人一票選特首的權利。


來年,民建聯將大力推動會員的發展,特別是年青、專業、商界會員比例,希望有較大幅度增長。青年是我們未來的依託,我們的工作靠一代、一代承傳下去。


一個政黨的發展,靠人材、錢財,沒有資源,我們維持不下去,不能提供服務給市民;因此,中常委決定在明年上半年舉行籌款晚會,為民建聯籌募經費。


各位會員,2013年即將過去。民建聯在大家共同努力下,已經歷了21年。近期,很多朋友都鼓勵我們,認為民建聯最有條件打造成為一個執政黨,派人參選2017年的特首選舉。我相信各位會員都會認同這個方向、認同這是我們發展的最終目標,但要達至這個目標,還有很多路要走,還有很多困難要克服。一個人或一個組織,都要對自己有所要求,一步、一步實踐,去達至我們的目標,而這個目標不是為個人或少數人,為香港社會的整體利益,為一國兩制的成功,為香港夢、中國夢而努力。


最後,我呼籲我們要加強團結,真誠為香港,真誠服務市民。




  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB