民建聯舉行經濟顧問會議,討論對中央支持香港最新措施及對新特首的期望

2011.09.07


李克強副總理訪港期間,公佈了中央政府按照「十二五」規劃要求支持香港進一步發展、深化內地與香港經貿金融等方面合作的36項政策措施。為此,民建聯在9月7日舉行經濟顧問小組專題會議,討論有關政策措施對香港的意義和作用,提出跟進建議,並藉此深化民建聯對未來新一任行政長官社會經濟政策的期望。


會上意見認為,36項措施體現了「一國兩制」下內地對香港優先開放的一貫政策,有利內地和香港經貿金融等方面的合作邁上新台階。措施涵蓋面廣泛,對特區未來社會經濟發展方向有啟示作用。措施反映了中央政府高度重視和跟進十二五規劃中對香港的定位和政策,特區政府和社會也應以積極態度參與國家的發展規劃,將香港的發展與國家的發展結合起來。


會上提出了不少跟進36項措施、深化兩地合作的具體建議。民建聯在發表「對新一任行政長官的期望」時會參考這些建議,並在未來繼續跟進。


民建聯副主席李慧?議員主持了這次會議,參與的民建聯經濟顧問小組成員包括封小雲教授、鄭子云教授、劉佩瓊教授。民建聯副主席劉江華議員、蔣麗芸女士,以及民建聯立法會議員陳鑑林先生出席了會議。


新聞查詢:民建聯副主席、立法會議員 李慧 (7770 0820)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB