民建聯舉辦「香港與內地證券市場互聯互通」研討會

2014.06.28

國務院總理李克強於今年4月份宣布,建立滬港股市交易互聯互通機制,促進內地與香港資本市場雙向開放。這項滬港股票市場交易機制試點計劃(「滬港通」)是本港市場多年熱切期待,亦能進一步鞏固本身國際金融中心地位的重大舉措。


民建聯今天舉行「香港與內地證券市場互聯互通」公開研討會,討論「滬港通」對內地及香港市場的意義,並就兩地金融市場進一步融合,鞏固香港人民幣離岸中心地位的發展與前景交流意見。


民建聯政策委員會主席葉國謙在研討會上表示,「滬港通」將可吸引更多跨國企業來港上市,全球投資者亦會來港參與買賣­。


民建聯財經事務發言人李慧琼表示,期望香港與內地能成功找到多層次的互聯互通方法,繼續讓香港與內地金融市場發展獲益。


擔任研討會主講嘉賓的包括香港交易及結算所集團行政總裁李小加先生、立法會金融服務界議員張華峰先生以及中銀國際英國保誠資產管理有限公司董事長謝湧海先生。


新聞查詢:民建聯政策委員會主席葉國謙 (9093 6363)、民建聯財經事務發言人李慧琼 (9205 6461)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB