民建聯舉辦內部研討會,研究「興建第三條機場跑道」

2011.08.13


機場管理局早前公布的《香港國際機場2030規劃大綱》正展開公眾諮詢,其中就興建第三條跑道的內容,備受社會各界關注。


為使民建聯會員加強了解方案詳情,民建聯於8月13日(星期六)上午,舉行「興建第三條機場跑道」內部研討會,邀請機場管理局的行政總裁許漢忠先生及企業發展執行總監馮永業先生,向民建聯會員講解《香港國際機場2030規劃大綱》諮詢文件內容,特別就興建「雙跑道」或「三跑道」方案,以及計劃對環境造成的影響等,作出深入分析,並與與會者交流討論。


研討會由民建聯常委林光宇主持,民建聯副主席李慧?、民建聯專業事務委員會主席陳曼琪、工商事務委員會主席陳維端,以及青年民建聯主席周浩鼎、荃灣支部主席古揚邦、離島支部主席周轉香等出席。


民建聯原則上支持興建第三條跑道,以鞏固香港航空樞紐地位。鑑於社會廣泛關注到新跑道造價高昂,以及對環境帶來影響,民建聯要求當局必須向公眾提供更多資料,以釋除公眾疑慮,並要切實控制成本,採取措施盡量減低對環境的影響。此外,民建聯認為,粵港兩地政府亦須繼續研究興建連接深圳與香港機場的鐵路,提升兩地機場之間的客、貨流量,促進兩地以至區內的經濟發展。


民建聯會繼續就興建新跑道問題進行研究,以及聽取市民意見,稍後會向當局正式提交對諮詢文件的回應。


新聞查詢:民建聯副主席李慧? (7770 0820)、民建聯專業事務委員會主席陳曼琪 (7388 9631)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB