民建聯舉辦會慶二十周年踢躂舞比賽

2012.05.01


今日是五月一日勞動節,為慶祝創會二十周年,民建聯於銅羅灣行人專用區舉辦了「踏步起舞邁向前」踢躂舞比賽,為市民帶來一場歡樂的假日節目。


是次比賽共收到過百個報名和查詢,經過遴選後,有六支隊伍入選比賽,其中舞蹈隊「夏之女」獲冠軍,「保安員與廚窗公仔」得亞軍,「JC Dancesteps」得第三名。比賽吸引不少市民觀看,共同分享舞蹈帶來的快樂時光。民建聯主席譚耀宗,民建聯東區支部主席、東區區議會主席種樹根出任頒獎嘉賓,民建聯二十周年會慶籌委會主席、民建聯秘書長彭長緯致開幕詞,民建聯區議員陳國華、李桂珍、勞鍱珍等出席儀式。


彭長緯在揭幕式中說:「2012年是民建聯創黨二十周年,我們提出『真誠‧服務‧承擔』的口號,秉承二十年來真誠建港,服務市民的理念,做一個有承擔的政黨。為慶祝成立二十周年,我們籌辦了一系列的活動,包括今天舉辦的全港性的踢躂舞比賽,我們希望用踢躂舞獨特的魅力,與市民一同踏步起舞,讓對舞蹈有興趣人士一展所長,切磋技藝,交換心得,也讓藝術走入社區,走入普通市民的生活。同時,我們也希望透過比賽,促進人際間的溝通及聯繫,提供互相交流機會,增加對社區的歸屬感。」


獲得冠軍的「夏之女」隊由