民建聯舉辦第四屆政策副發言人演講會

2012.05.01


民建聯今日上午舉辦第四屆政策副發言人演講會,二十三位候選副發言人,就「新一屆行政長官參選宣言」、「在經濟逆轉下發表演說,勉勵港人共抗逆境」,以及「以『團結 廉潔』為題,發表演說對香港未來發展的看法」三個題目進行演說。


民建聯主席譚耀宗、副主席劉江華、李慧琼,以及會務顧問葉國謙,立法會議員黃定光出任評委。


副主席劉江華會後指出,二十三位候選人作出精彩的演講,他鼓勵候選人加強政策研究,提高議政水平。


民建聯立法會黨團於二零零四年決定設立副發言人制度,讓聯盟更多新人獲得培訓和曝光機會,亦可讓他們協助政策發言人跟進有關政策的各項工作。這次副發言人的遴選,是我們第四屆副發言人,過去三屆共選出八十八位副發言人。本次共有四十七人報名,年齡在二十歲至四十歲之間,職業有專業人士,也有區議員。遴選分四個階段,首階段是要求候選人撰寫一篇五千字的政策論文;第二階段是進行政策論文辯論會,參選人要面對評委及出席者就論文的內容作出解釋和辯論;第三階段是民建聯立法會議員與候選人見面;第四階段是演說。


經過前三階段的遴選程序後,四十七人中共有二十三人進入第四階段的演說程序,民建聯的評委們經過評選,稍後將確定入選人名單。


新聞查詢:民建聯黨團召集人葉國謙(77700988)




  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB