民建聯舉辦路向營

2012.04.15


民建聯2012年路向營4月14日至15日在深圳舉行,今年的主題為「新形勢 新發展」,探討在新的形勢下民建聯與特區政府關係、今年的立法會選舉以及民建聯未來發展路向。邀請候任行政長官梁振英、立法會主席兼民建聯創會主席曾鈺成,以及台灣威肯公關公司總經理蕭展正作為講者,與會員互動。


路向營結束後,主席譚耀宗,副主席劉江華、蔣麗芸、李慧琼舉行記者會向傳媒簡報路向營討論的情況,他們表示,透過與候任行政長官的互動,對梁振英的施政理念有進一步的了解,會議中,梁振英提及重視人才培養的問題,希望民建聯可以向政府推薦人才,並且對人才提出明確的要求。民建聯成員在路向營討論了這一問題,民建聯將會設立一個遴選機制,讓成興趣、有志向、有能力加入政府服務的成員報名,經過考核之後,將向政府作出推薦。


譚耀宗說:「民建聯向政府推薦人才首重質素,而非數量,希望我們推薦的人才可以與候任特首梁振英理念接近,有承擔,有做政治工作的能力。」


談及民建聯與梁振英所領導的新一屆特區政府的關係,譚耀宗表示,民建聯將充當積極而有建設性的監察者的角色。


至於今年九月的立法會選舉,譚耀宗表示,路向營中也有深入的討論,我們希望可以多增議席,要求分隊參加地區直選,即港島區派兩隊參選,九龍西派一隊參選,九龍東派一隊參選,新界東派兩隊參選,新界西派三隊參選,另外,我們也將派兩隊參與超級區議會選舉,總數將有十一隊。至於傳統功能組別則未討論。


譚耀宗說:「我們也考慮到,分隊參與地區直選難度很大,對民建聯來說,壓力也很大,但我們希望能有所突破,面對困難,但盡力去做,希望做得好一些,多增票源,增加議席。」他表示,民建聯的中委會將在七月中決定參選名單。


新聞查詢:民建聯主席譚耀宗(7770 0708)

  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB