民建聯舉辦長遠房屋策工作坊

2013.11.09


住屋問題是最受市民關注的問題,特區政府將土地和房屋政策視為「重中之重」,目前,長遠房屋策略督導委員會已發布「凝聚共識 建設家園」的諮詢文件,向社會徵詢意見。民建聯十分重視政府的長遠房屋政策,在正式向政府提交我們的政策建議之前,將舉行多方面的社會諮詢和研討會,廣泛聽取各界人士的意見。今日,民建聯舉辦了一次長遠房屋策略工作坊,邀請學者、地產商界代表、前政府官員、專業界人士、立法會議員,以及社工,共同探討香港的長遠房屋策略。


主持會議的民建聯副主席張國鈞指出,民建聯圍繞着長遠房屋政策的問題將舉辦多場諮詢活動,包括在社區透過區議員向市民諮詢意見,也包括組織民建聯的區議員和社會幹事舉行研討會討論長遠房屋政策,而今日舉辦的工作坊則是系列諮詢活動的重頭戲,我們邀請了香港地產建設商會執委會主席梁志堅先生、前地政總署署長劉勵超先生、城市大學公共政策學系劉國裕博士、資深註冊社工馬錦華先生,註冊測量師謝偉銓立法會議員,以及民建聯的房屋事務發言人梁志祥議員共同討論長遠房屋政策,與會嘉賓提出了許多寶貴的真知灼見。


梁志祥議員指出,多位嘉賓在工作坊中提出了意見和見解,對民建聯在房屋政策的研究方面很有啟發,民建聯將認真研究嘉賓就房屋政策問題發表的意見,綜合社會各界及市民的意見後,再向政府提出相關的建議。


新聞查詢:民建聯副主席張國鈞 (96818757)


  • Black Facebook Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

訂閱資訊

 3582 1111     info@dab.org.hk

© 2020 by the DAB